Японский бисер TOHO - 6/0
Бисер TOHO 6 Японский бисер фирмы TOHO, размер 6/0, матовый непрозрачный, 10 грамм.
Цена: 45.60 руб.
Японский бисер TOHO - размер 15/0, внутреннее серебрение
Японский бисер фирмы TOHO, размер 15/0 (#23), 10 грамм.
Цена: 69.30 руб.
Японский бисер TOHO - размер 15/0, матовый радужный
Японский бисер фирмы TOHO, размер 15/0 (#613), 10 грамм.
Цена: 137.40 руб.
Японский бисер TOHO - стеклярус
TOHO стеклярус Японский бисер фирмы TOHO, стеклярус, размер #1, 10 грамм.
Цена: 53.40 руб.
Японский бисер TOHO - микс
TOHO миксы: васаби Японский бисер фирмы TOHO, микс, васаби, 10 грамм.
Цена: 54.80 руб.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
Пирог "Зебра"
Иногда на меня накатывает, и я пеку бисквитный пирог.
Беру 3 яйца и взбиваю их миксером с 1.5 стаканами сахара.
Потом добавляю туда 150 грамм маргарина, 1 стакан кефира, 2.5 стакана муки и чайную ложку соды. Разделив полученную массу пополам, в одну часть засыпаю 3-4 столовые ложки какао, хотя можно и тертую шоколадку, размешиваю миксером. В форму для выпечки или в сковородку тесто заливаю поочередно в центр - ложка белого, ложка шоколадного, и ставлю в духовку минут на пятьдесят. Перед тем, как извлекать пирог, тыкаю его палочкой, и если начинка не прилипла, он готов.
Думаю, у вас получится)
Я хочу попробовать такой испечь, но у меня небольшая проблема. Когда раньше я пекла шарлотку, то я просто брала форму для пирога, которая была у мамы. Теперь же я не у мамы, и перед тем, как пирог испечь, нужно форму купить. А какую? Я в них вообще не разбираюсь smile:dunno:

И еще ставить в духовку на 50 минут при какой температуре?
The more you do, the more you want to do ^_^
Подойдет любая форма для выпечки - металлическая, силиконовая, можно вообще в чугунной сковородке.
У меня нет температурной шкалы на плите, там циферки, поэтому я ставлю на центральную - 6.
Вот такой вопросик. А какой получается в итоге этот пирог, тесто плотное и сыроватое?
Я столкнулась с такой проблемой в свое время, сестра у меня очень "зебру" любит, но мне этот пирог из-за тяжелого теста не очень нравился, да и в центре пропекался тяжело, нужно было искать форму с отверстием посередине, поэтому я этот пирог немного усовершенствовала, но все равно приходится печь (форму с дыркой не нашла) в чугунной сковородке в которую в центр ставлю стакан с горячей водой smile:D
провела полевые испытания, получилось smile:beer:
Рисунок
tortilla, браво! Невероятно вкусно выглядит... Так и хочется кусочек!! smile:love:
The more you do, the more you want to do ^_^
Алекс, по плотности у меня получалось тесто примерно как у рижского хлеба. После приготовления действительно сыроватое, но где-то через час подсыхает до приемлемого состояния.

tortilla, здорово, я вот поленился печь для визуализации рецепта smile:oops:
А я заменила в рецепте соду на разрыхлитель и тесто получилось более воздушное и рассыпчатое, намного менее сыроватое. И заливаю сверху растопленным белым шоколадом. Вкус - восторг!
Я тоже люблю такой пирог,но заливая тесто в форму, постукиваю ложкой по дну сковородки и полоски получаются вертикальными. Выглядить как настоящий бок зебры smile:D
Хм,мы такой пирог на технологии пекли!ОЧЕНЬ вкусно!!! smile:good:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)